騎龍古道

2009環島---Day2 [8/1] 彰化->高雄 Part.I



AM 7:43:50準時出發,有機肥大師靠著半年前微薄的印象找到一家早餐店,應該是豬排堡吧,事隔一個半個月,要我想起早餐吃什麼真的有點困難。

本來出發前一直拿不定主意要走台1或台19,後來決定要去探訪北回歸線紀念碑,就決定是你了-縱貫線。

騎在縱貫線上總是有一種似曾相識的感覺,不管是在現實或夢中,就是有一份熟悉感。不過我們的坐騎就沒那麼幸運了,不論我怎麼轉油門,時速永遠只停留在60,一氣之下就把它的空慮蓋拆了,沒想到它立刻生龍活虎起來,時速直上85,唯一的後遺症就是沿路噗噗噗個不停,那也許是它的抗議吧!?

一路上穿越彰化雲林,來到嘉義北回歸線紀念碑,AM10:00南部熱情的太陽已經讓我們大吃不消,唯一想做的就是躲到陰影下,再來罐冰冰涼涼的黑松沙士,至於紀念碑,只能說有路過就好。

真的是熱死人不償命,離開紀念碑之後的路程回憶,就只剩下趕路趕路再趕路,其餘的大概都被蒸發掉了,印象中在新營市區繞了一圈,想找間麥當當吹個冷氣降溫,無奈就是找不到,只能硬著頭皮上路,就這樣一路挺進台南市,終於在路邊發現一家,二話不說馬上衝進去,講到這裡出現一個大問題,為什麼到台南不去吃小吃?說真的我已經想不起來,只能說當時腦子已經燒壞了。

原本還計畫要到七股鹽山吃冰棒,但是經過上午的考驗,大腦自動改成在台南市區閒晃。剛好有機肥大師沒去過赤嵌樓,就進去參觀了一下,不過說真的夏天下午兩點站在南部的土地上,正常人只會想到一件事-吃冰,所以我們很有默契的快速逛完,出來覓食。就在赤嵌樓的旁邊找到一家很像鮮芋仙的店,不過心得是極不推薦XD。

環島遊記真的頗難寫,先休息。

Ps.沒有照片的原因是我用免費的flikr,所以照片被黑洞吸走了,等哪天有錢逼它吐出來再補上