螢火蟲



還記得去年和王繼文兩個人第一次到鹿寮坑探勘,為了等螢火蟲出現被蚊子攻擊,還被狗嚇到,真是糗...
上禮拜突然想起又是螢火蟲的季節,就一個人衝去了,也沒把握到底出現了沒,還好沒白跑一趟,雖然不像大山背那麼壯觀(!?),不過看到一閃一滅時還是很令人感動。

螢火蟲真的很難拍,已經瀕臨這台相機的極限,又是一個敗家的好理由!




另外天空還蠻晴朗的,意外拍下北斗七星:

Flickr

這幾張是很久以前亂玩PS做出來的,自認為很有fu...XD

DSCF1188
DSCF0629
DSCF0658
DSCF1362

其實是在測試flickr免費帳戶消失的照片會怎樣,幸好還可以連外,以後可以放心用囉!(感覺起來有漏洞XD)

西濱公路台61線通霄小道

常跑西濱公路的用路人都知道白沙屯段乃借道台一線,之後汽車或重機可透過通霄聯絡道接回台61,不過機車或自行車就麻煩了,因為沒有明顯路標指示慢車道(側車道)如何接回,我還蠻常走這一段路,所以借用google map簡單弄了一張示意圖,來介紹這一條小路。


值得注意的是小路就緊鄰在橋邊,下去後靠右走,沿著南勢溪走很快就會接回台61,兩旁看起來蠻荒無的,真的就是條小路的樣子XD