日勝飲食店

這是一家很有在地風味,兼具小吃與合菜的小店,吃了三次,還是覺得很不錯!

菜單:



個人推薦灌腸,搭配桔子醬吃起來很特別


這是老闆娘熱情推銷的手工油豆腐,味道還不錯,不過到是吃不出來手工差在哪裡XD


左邊是超大盤炒粄條(50塊),很適合三個人吃!
粄條+兩菜只要170塊,很划算!


店內一角


好像是在剝辣椒,應該是拿來做泡菜用的(超辣)!

南坪古道

這禮拜本來打算去爬北德拉曼山,不過因為太久沒活動筋骨,怕體力負荷不了,適逢內灣周末有野薑花節,就改成前往探訪位於內灣的南坪古道。

一大早先搭小黃到新竹火車站,轉新竹客運竹東接駁車到竹東,再搭內灣線小火車到內灣。由於天氣出奇的好,一路上風景讓我醒了過來,到了內灣後,我們就直接過吊橋前往南坪古道,古道入口處豎立了一個"步道損毀 禁止進入"的告示牌,經過簡短的討論後決定走一小段看看,結果一路走到觀景台,沒遇到太大困難。


觀景台上可一覽內灣小鎮,以及遠方不知名的陸地(海),礙於能見度不高,無法判斷到底是不是海,稍作休息便又出發,途中經過一涼亭與水邊觀景台,可惜步道損毀無法下去。


繼續前進,過一小溪不久後看到一張路線圖,上面標有八邦古道與馬胎古道,讓人摸不著頭腦,不知道哪條才是南坪古道;加上今天大家只是出來走走,裝備不全,就決定先折返到內灣填飽肚子,改天再來探訪了


午餐便是野薑花粽+乾粄條:野薑花粽還是一樣好吃,乾板條則和我想像的有些不同,後來經過高手指點,乾粄條與炒粄條是不同的東西才恍然大悟,不過還算不錯。吃完大家就在街上閒晃,恰好路過一家三碗100塊的芒果冰,大家你看我我看你,就很有默契地走了進去。


後來在洪肇伶的提議之下,去了內灣國小休息,安靜的國小和街上呈現強烈的對比,在這邊念書的小朋友應該很幸福吧(!?),雖然內灣有點被消費過度,不過這裡的環境還是很好,讓人感到很舒服放鬆。

南寮風情



新竹市政府把南寮規畫得不錯,多了一系列地中海風格的建築,讓以往空曠的漁港多了人潮,是個走走吹風的好地方!

Birthday

又老了一歲囉!

也許是從小家裡都沒有慶生,最多是父親節買個蛋糕大家吃,所以自認為是一個不在意生日的人。

但一路走來,不論是高中還是大學的朋友,都很熱中慶生XD,有時候接二連三的參加別人的慶生活動,難免會感到麻痺,所以每當自己過生日時心情都會很矛盾,一方面希望有人記得這個日子,一方面又不想過一個吃蛋糕流於形式的生日。(真是難搞)

不過還是要祝自己今年能順利找到適合的教授,趕快衝刺!

探險

從有了機車後便常常在桃竹苗跑來跑去,也許是喜歡騎車吹風,也許是喜歡探索未曾到過的地方,就是很愛往外跑。尤其拜網路發達所賜,許多人都會上網分享私房景點,每次看了都會心癢,常常忍不住就上路,加上好室友王繼文也常找我出去探險,互相分享騎過的小路!

我很喜歡那種一個人騎在未知的路上,有點害怕卻又忍不住繼續前進的感覺,不嘗試過是沒辦法體會的,每次都會期待有新的發現、新的視野,這倒是和爬山很相似,就是探險的感覺!