海角七號

今天去看了最近大熱門的國片,說實在的,我沒有抱著很高的期待去看這部片,但意外地讓我覺得這是最近給我最多感觸的一部電影。

人生不如意事十常八九,片頭的一句:*你他媽的台北,很明顯的就表達出這部片想傳達的事---遺憾:七封遲了五十年的信、阿嘉樂團夢的破滅、友子當不上模特兒、勞馬的妻子離家出走、水蛙礙於現實的感情等等,每個人都是主角,都有一段藏在銀幕背後的故事。也許這只是電影劇本所打造出來的故事,但還是讓我去想了很多關於感情的事,不論是對事或對人。

還蠻喜歡這種描寫生活中的人物的電影,沒有轟轟烈烈、只有那種藏在心底的情感,很容易讓人產生共鳴!

腳架入手

之前一直想買想了很久,終於下定決心,買了一組便宜腳架,看起來還不錯,NT.699負重2kg,附球型雲台,可惜有點矮,不過先求有再求好吧!







雖然今天下午才和王繼文抱怨相機太大了,缺乏行動力,不過還是衝去買了,人真是奇怪的動物...!?

北插未完成 2008-9/11

這次與洪肇伶、大龜、慶道沖約好一起挑戰北插天山,可惜大龜前一天很天才的跑去打暴力籃球,以至於無法幫我們背泡麵上山...

與慶道沖約在竹東火車站,之後就沿著台三線、羅馬公路一物開到小烏來,上到登山口後,可能大家都有點興奮,以至於在停車時沒注意到有條小水溝,我們可愛的交通工具就一腳陷下去了...囧

還好靠著幾塊石頭與一位原住民熱心指導,成功的脫困,山友們千萬要注意那條小水溝!


在意外的熱身運動完後,天氣出奇的好,我們也開心了起來


進入登山口不久後遇到一個小小的意外,有棵小樹倒在路中央,大家都敏捷地鑽了過去

之後就是一路上上下下,經過數條小溪,一直到赫威神木區、水源地,因為途中開始飄噢,就沒照相囉


在木屋遺址開始準備中餐---泡麵+鮪魚小黃瓜吐司:這是我們第一次自己準備爐子+瓦斯上山,雖然只是簡單的泡麵,但還是很有成就感,特別要感謝洪肇伶背了1.5kg的水,不然就不會有這頓熱騰騰的泡麵!
而鮪魚小黃瓜吐司也是洪肇伶精心準備的餐點,原本我擔心鮪魚和小黃瓜不配,不過吃起來真的不錯,看來她有潛力成為霹靂馬第二,肇伶馬!?

吃飽了就上路囉!

迎接我們的是1.5km的陡峭山路,網路上每個爬過北插的山友都會強調最後這一段路程


恩,一開始就是這種,看來後面有得玩了

.........因為四肢並用關係+下雨,沒照片囉XD

在過了峭壁不久後,雨勢開始變大,原本的路徑開始變成小溪,我們討論了一下安全問題加上時間因素,決定下撤,畢竟山永遠都在,下次有機會再來吧!


上山容易下山難,上山不容易下山就...,原本黏土地質就很容易打滑,加上下雨使得樹根滑上加滑,只能慢慢的下降


途中一度雲霧散開,可以看到遠方的平地市鎮,可惜認不出是哪個地方


悶了一天的相機,還是不管雨勢,拿出來拍了再說XD


回到木屋遺址,洪肇伶的祕密武器---鞋套,一只已經徹底報廢...

接下來就是永無止境的下坡,一步一步往登山口邁進,每次經過熟悉的地方時,總是會燃起希望,期待登山口就在轉角後,但總是很快的破滅,就在這種無止境的循環中踢到了出口,大家異口同聲的說,熱水澡、睡覺!

北插,下次再來.

天外天

原本約好中秋節一起吃洪肇伶大力推薦的天外天,但是癡呆的自己居然那天忘記有正妹的邀約,最後改到禮拜五,不過還好趕在颱風登陸前,平安的完成了這次的美食之旅,也算是老天爺意外的安排吧!?

真的推薦天外天的麻辣鴨血,很嫩很香,十分的入味;而麻辣鍋的湯底也是麻而不辣,不會像普通用辣油濫竽充數的假麻辣鍋,完全不用搭配醬料,涮好就可以入口囉!

可惜吃得太快樂,完全忘了時間,以至於最後的甜點吃的有點匆促(雖然已經吃飽了,不過還是有點貪心XD),看來以後去要好好掌控時間,哈哈!

男六舍

今天開始漫長的搬家之旅,六舍在博愛校區,周圍綠地很多,感覺很悠閒,一路上看到許多民眾在運動,看來成為週遭住戶的後花園了。


房間還蠻大的,標準的配備


有張超舊的書桌= =


冷氣....



窗外的view

我人生中第七個宿舍,未來的一年要在這裡度過了!

拆線囉!

真爽~受傷真的是一件很鳥的事,還好仍然可以跑來跑去,證明人只要想去做一件事,沒什麼可以阻止的!

ps.在某次上量力課時,手癢開始摳傷口,居然給我摳出一條線來.....千萬不要去林森路上的一家小診所拆線(名字我忘了)

小茉莉-開到荼蘼

最近聽到這兩首歌,覺得很有感覺,感覺有點憂鬱,很喜歡這種曲風。另外蕭敬騰在金馬獎上唱的其他歌也都不錯!

----------------------------------
開到荼蘼

詞 林夕
曲/編 C.Y.Kong

每隻螞蟻 都有眼睛鼻子 牠美不美麗
偏差有沒有一毫釐 有何關係
每一個人 傷心了就哭泣 餓了就要吃
相差大不過天地 有何刺激
有太多太多魔力 太少道理
太多太多遊戲 只是為了好奇
還有甚麼值得 歇斯底里
對甚麼東西 死心塌地
一個一個偶像 都不外如此
沈迷過的偶像 一個個消失
誰曾傷天害理 誰又是上帝
我們在等待 甚麼奇蹟
最後剩下自己 捨不得挑剔
最後對著自己 也不大看得起
誰給我全世界 我都會懷疑
心花怒放 卻開到荼蘼
一個一個一個人 誰比誰美麗
一個一個一個人 誰比誰甜蜜
一個一個一個人 誰比誰容易 又有甚麼了不起
每隻螞蟻 和誰擦身而過 都那麼整齊 有何關係
每一個人 碰見所愛的人 卻心有餘悸
------------------------------------